:

О порядке выдачи специальных разрешений на автомобильные грузовые перевозки в Австрии

12.05.2022 г.

С 5 мая 2022 года Федеральное министерство по климатическим действиям, окружающей среде, энергетике, мобильности, инновациям и технологиям Австрийской Республики (ответственное федеральное ведомство по вопросам транспорта; Bundesministerium für Klimaschutz, Umwelt, Energie, Mobilität, Innovation und Technologie https://www.bmk.gv.at/) вводит временный порядок выдачи спецразрешений на перевозку грузов автомобильным транспортом, в том числе транзитом через Австрию, для белорусских предприятий.

Перевозчикам необходимо следовать указаниям в памятке (ссылка на нем. и рус.) и направить в транспортное ведомство заполненное на немецком языке заявление (форма на нем. и рус.).

Заявление рассматривается 5-6 рабочих дней. В течение этого периода информация о заявителе направляется в Еврокомиссию для внесения в единую базу ЕС о перевозках. Такой порядок может означать, что разрешение будет действовать на всей территории ЕС для каждой конкретной перевозки.

Стоимость одного разрешения – 135,25 евро. Плата вносится при получении разрешения.

(!) Обращаем внимание, что это справочная информация, подготовленная посольством для удобства белорусских перевозчиков. Процедура выдачи специальных разрешений будет адаптироваться и корректироваться австрийским ведомством с учетом практики применения и законодательства Австрии и ЕС.

Рекомендуем уточнять информацию о специальных разрешениях непосредственно в австрийском министерстве, используя указанные в памятке контактные данные.

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти