Language

Главная Посольство Новости

Об участии Постпреда Беларуси Е.Н. Купчиной в мероприятии, посвященном 40-летию Венского международного центра

23 августа 2019 года Постоянный представитель Республики Беларусь при международных организациях в Вене, председатель 28-й сессии Комиссии по предупреждению преступности и уголовному правосудию Елена Купчина приняла участие в мероприятии, совместно организованном Комиссией по предупреждению преступности и уголовному правосудию и Комиссией по наркотическим средствам по случаю 40-летия Венского международного центра. В мероприятии приняли участие Председатель 73-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН Мария Фернанда Эспиноса, Исполнительный директор Управления ООН по наркотикам и преступности, Генеральный директор Отделения ООН в Вене Юрий Федотов, председатель Комиссии ООН по наркотическим средствам Миргани Бахит, а также представители государств, аккредитованные при международных организациях ООН в Вене.

В своем выступлении Елена Купчина подчеркнула вклад, который  сегодня вносят в выполнение Глобальной повестки на период до 2030 года находящиеся в Вене организации системы ООН, и Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, в частности. “Венский дух» и принятие решений на основе широкого  консенсуса является ключевым элементом в достижении Целей устойчивого развития.

Справочно: Вена – одна из четырех официальных штаб-квартир ООН. Венский Международный Центр открылся в 1979 году. Сегодня здесь работают около 5 000 сотрудников ООН, в том числе в таких организациях, как Управление ООН по наркотикам и преступности,  Международное агентство по атомной энергии, Организация ООН по промышленному развитию и других. Вена является центром международного значения, играющим  важную роль в обсуждении и решении глобальных проблем современного мира.