:

Об участии Беларуси в сессии Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию

19.05.2021 г.

17-21 мая т.г. в Вене проходит 30-я сессия Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию.


В работе главного профильного органа ООН по международному антикриминальному сотрудничеству принимают участие более ста делегаций государств-членов ООН, межправительственных и неправительственных организаций, в том числе белорусская делегация во главе с Постоянным представителем Республики Беларусь при международных организациях в Вене Андреем Дапкюнасом.

В своем выступлении в рамках общей дискуссии на заседании комиссии глава белорусской делегации подчеркнул необходимость усиления международного сотрудничества в борьбе как с традиционными формами организованной преступности (нелегальная миграция, торговля людьми, наркоторговля, терроризм, экстремизм, коррупция и др.) так и с ее новыми формами, в том числе путем использования новых финансовых инструментов.

А. Дапкюнас заявил о поддержке Беларусью призыва Киотского конгресса по предупреждению преступности и уголовному правосудию о необходимости упрощения процедур оказания взаимной правовой помощи по уголовным делам путем заключения соответствующих международных договоров.
Белорусский дипломат также обратил внимание участников на необходимость ускорения присоединения и ратификации Конвенции ООН против транснациональной организованной преступности и Палермского протокола о борьбе с торговлей людьми.

Постоянный представитель Беларуси проинформировал участников заседания, что Беларусь внесла на рассмотрение сессии проект резолюции об осуществлении Глобального плана действий ООН по борьбе с торговлей людьми. Проект направлен на укрепление международного сотрудничества и усилий государств-членов ООН в борьбе с данным видом преступности.

 

Версия для печати

Дипмиссии Беларуси за рубежом

Все дипмисии Сайт МИД
Перейти