Language

Главная Посольство Новости

Об участии в заседании ФСБ ОБСЕ по тематике резолюции СБ ООН 1540

15 мая 2019 г. В Вене состоялось заседание Форуме ОБСЕ по сотрудничеству в области безопасности, посвященное резолюции Совета Безопасности ООН 1540 (2004) по вопросам нераспространения оружия массового уничтожения.

В качестве одного из основных докладчиков на заседании выступил старший советник отдела международной безопасности и контроля над вооружениями МИД Беларуси Василий Павлов. В своем выступлении белорусский дипломат ознакомил участников заседания, представляющих 57 стран-участниц ОБСЕ, с опытом и практиками осуществления резолюции 1540 в Беларуси, в частности с реализацией национального рамочного документа по дополнительным мерам в отношении выполнения этой резолюции.

В.Павлов отметил важную роль региональных организаций, включая ОБСЕ, в содействии выполнению резолюции 1540 на национальном уровне. Акцентировал значимость регионального сотрудничества в целях повышения эффективности осуществления резолюции 1540 и укрепления глобального режима нераспространения оружия массового уничтожения. В качестве успешного примера такого взаимодействия привел итоги проведенного МИД Беларуси совместно с ОБСЕ и ООН в Минске в апреле 2019 года регионального семинара по вопросам выполнения резолюции 1540.