Language

Главная Посольство Новости

Об участии Посла Беларуси Е.Купчиной в дискуссии в рамках конференции «Кризис европейской системы безопасности и роль ОБСЕ»

6 марта 2018 г. в Академии национальной обороны Австрии состоялась конференция «Кризис европейской системы безопасности и роль ОБСЕ», организованная Академией и рядом австрийских аналитических центров совместно с Фондом Фридриха Эберта (ФРГ).

Посол Беларуси в Австрии Е.Купчина в качестве одного из основных докладчиков приняла участие в дискуссии на тему «ОБСЕ в 2030 году. Неделимая безопасность восстановлена?» В мероприятии также участвовали генеральный секретрарь ОБСЕ Т.Гремингер, главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Ф.Лукьянов и журналист-международник Ш.Лихтенштайн. Модерировал дискуссию президент «Международного института за мир» (Австрия), бывший депутат Европейского парламента Х.Свобода.

Е.Купчина представила белорусское видение ситуации в сфере европейской безопасности, акцентировав необходимость преодоления глубочайшего кризиса доверия и возврата к конструктивному инклюзивному диалогу, направленному на предотвращение углубления конфронтации между Востоком и Западом.

В связи с этим внимание участников мероприятия было привлечено к инициативе Президента Республики Беларусь А.Г. Лукашенко о начале переговорного процесса, аналогичного Хельсинкскому.