Language

Главная Коронавирус в Австрии, Словении

О ситуации с распространением коронавируса в Словении

По состоянию на 24.00 8 апреля 2020 г. в Словении подтверждено 1124 случая заражения COVID-19. За прошедшие сутки рост числа инфицированных составил 33 человека, выздоровело — 8. В госпиталях находится 108 пациентов, в отношении 34 из них проводится интенсивная терапия. Зафиксировано 43 смертельных случая.

 

Правительством Словении принято решение об ограничении перемещения граждан через словенско-итальянскую границу. Пересечение границы возможно только в 4 пунктах пропуска: Vrtojba, Fernetiči и Škofije, а также Krvavi Potok (с 5.00 до 23.00). Пассажирские автобусные и железнодорожные перевозки остановлены. Автомобильные грузовые перевозки из Италии в Словению, за исключением перевозки почтовых отправлений, лекарств, защитного оборудования и предметов медицинского назначения, а также благотворительной помощи, не осуществляются. Исключением также являются транзитные грузовые перевозки, если соседняя страна заявила о согласии приема такого грузового транспортного средства.

Пересечение словенско-австрийской границы возможно только через следующие пункты пропуска:

  •     Gornja Radgona – Bad Radkersburg
  •     Kuzma – Bonisdorf
  •     Holmec – Grablach (с 5.00 до 21.00)
  •     Karavanke – Karawankentunnel
  •     Jurij – Langegg (с 06.00 по 21.00)
  •     Vič – Lavamund(с 05.00 до 23.00)
  •     Ljubelj – Loibltunnel
  •     Trate – Mureck
  •     Radlje – Radlpass
  •     Gederovci – Sicheldorf
  •     Šentilj (motorway) – Spielfeld (Autobahn) (с 06.00 по 21.00)
  •     Šentilj (main road) – Spielfeld (Bundesstrasse)
  •     Korensko sedlo – Wurzenpass (с 05.00 по 23.00)

Трансграничное пассажирское сообщение с Италией и Австрией с использованием иных автомобильных дорог прекращено.

Въезд иностранных граждан, за исключением лиц, имеющих постоянное или временное разрешение на проживание в Словении, возможен при предъявлении медицинских справок,  подтверждающих негативный результат теста на COVID19 (на словенском, английском или итальянском (немецком) языке). Указанные справки должны быть выписаны не ранее чем за три дня до момента пересечения границы. При отсутствии справки въезд в Словению возможен при условии, что температура тела пассажира не будет превышать 37,5 ̊С и у него/нее будут отсутствовать симптомы инфекции верхних дыхательных путей (кашель, насморк, затруднения дыхания). Транзит лиц, которые не смогут покинуть территорию Словении из-за мер, принятых соседними странами, не разрешен.\

С 4 апреля всем въезжающим на территорию Словении предписано в течение 14 дней находиться на самокарантине, а лица с признаками инфекции COVID-19 должны изолироваться. Исключение сделано только для лиц, занятых в грузоперевозках, пересекающих территорию Словении транзитом в течение этого же дня, а также сезонных работников и трудовых мигрантов.

 

На территории Словении введен запрет на осуществление внутренних и трансграничных пассажирских автомобильных и железнодорожных перевозок. Введенные ограничения не распространяются на грузовые перевозки. Отменены все авиарейсы в аэропорт Любляны. Работа общественного транспорта приостановлена, за исключением такси.

Прекращены занятия в средних и высших учебных заведениях. Закрыты предприятия торговли и оказания услуг, за исключением продовольственных магазинов, банков, отделений почты, аптек, газетных киосков и автозаправочных станций. При этом в продуктовых магазинах с 8.00 до 10.00 и в последний час перед закрытием покупки могут быть сделаны только наиболее уязвимыми категориями граждан (беременными, лицами с ограниченными возможностями и престарелыми).

Введен запрет на проведение митингов, мероприятий и иных собраний в общественных местах (более пяти человек), а сам доступ в такие места ограничен.

C 30 марта введен запрет на выход (выезд) граждан за пределы округа своего постоянного жительства.

Нахождение граждан в общественных местах разрешено только при соблюдении мер предосторожности и лишь в случаях необходимости (передвижение к месту работы, до ближайшего магазина, аптеки, медучреждения и т.д.).

В соответствии с Постановлением Совета Министров Республики Беларусь № 117 от 25 марта 2020 г. лица, прибывшие в Республику Беларусь из стран, в которых регистрируются случаи инфекции COVID-19 в течение 14 календарных дней со дня прибытия в Республику Беларусь должны находиться в самоизоляции в домашних условиях и не подлежат последующему пропуску через Государственную границу Республики Беларусь до истечении срока самоизоляции.

Телефон для экстренной связи: +43 664 969 11 80 (Зелянин Александр Валерьевич, Viber, Whats app).

Обращаем Ваше внимание на рекомендации Министерства иностранных дел Республики Беларусь для белорусских граждан выезжающих за рубеж.